Actividad 4. Seminario de titulación Universidad Católica de Culiacán
1. Investiga que es la homocisteína y en media cuartilla explica su papel en el riesgo cardiovascular.
2. Realiza una investigación respecto a la sensibilidad a la sal y su importancia en el manejo del paciente con hipertensión arterial sistémica, consulta al menos 3 artículos científicos, y explícalo en una cuartilla.
3. Consulta el PROY-NOM-030-SSA2-2017, Para la prevención, detección, diagnóstico, tratamiento y control de la hipertensión arterial sistémica y explica la toma correcta de la PA.
4. Realiza el siguiente ejercicio: Calcular una dieta hiposódica moderada (1,500 mg de Na), de 1800 kcal, con 1 gr de proteína por Kg de peso, para una persona de 50 kg. Utilizar el 25% del total de la energía como lípidos.
-Obtener el sodio basal de la dieta.
-Comprobar si existe sodio sobrante y convertirlo a mg de sal.
-Calcular todas las raciones de cereales de la dieta con alto contenido de sodio y observar si esta modificación sobrepasa la recomendación de sodio prescrita en la dieta.
Apóyate en el siguiente cuadro: Aporte promedio de los grupos del SME de Na
Grupos de alimentos
|
Na
| |
Baja
|
Alto
| |
Cereales
|
50
|
90
|
Grasas
|
25
|
250
|
Leguminosas
|
20
|
350
|
Frutas
|
0
|
0
|
Verduras
|
0
|
0
|
Carnes
|
40
|
350
|
Leches
|
100
|
170
|
Accesorios
|
20
|
550
|
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