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Actividad 4. Seminario de titulación Universidad Católica de Culiacán


1.    Investiga que es la homocisteína y en media cuartilla explica su papel en el riesgo cardiovascular. 
2.    Realiza una investigación respecto a la sensibilidad a la sal y su importancia en el manejo del paciente con hipertensión arterial sistémica, consulta al menos 3 artículos científicos, y explícalo en una cuartilla. 
3.    Consulta el PROY-NOM-030-SSA2-2017, Para la prevención, detección, diagnóstico, tratamiento y control de la hipertensión arterial sistémica y explica la toma correcta de la PA.
4.    Realiza el siguiente ejercicio: Calcular una dieta hiposódica moderada (1,500 mg de Na), de 1800 kcal, con 1 gr de proteína por Kg de peso, para una persona de 50 kg. Utilizar el 25% del total de la energía como lípidos.
-Obtener el sodio basal de la dieta.
-Comprobar si existe sodio sobrante y convertirlo a mg de sal.
-Calcular todas las raciones de cereales de la dieta con alto contenido de sodio y observar si esta modificación sobrepasa la recomendación de sodio prescrita en la dieta. 


Apóyate en el siguiente cuadro: Aporte promedio de los grupos del SME de Na


Grupos de alimentos 
Na
Baja 
Alto 
Cereales 
50
90
Grasas 
25
250
Leguminosas 
20
350
Frutas 
0
0
Verduras 
0
0
Carnes 
40
350
Leches 
100
170
Accesorios 
20
550

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